宇释世间最美好的晴朗

本命马二爷【马天宇】,喜欢吕鋆峰小哥哥,朱戬小哥哥,李易峰小哥哥……好多帅帅小哥哥……

【无题】

因为快毕业,所以从去年开始忙着考试,几乎快烤焦了【笑】,大学生不容易啊!!尤其是快毕业的大学生!!!

额⊙∀⊙!也不知道是几啦!!反正就是顺着写啦!!
自己挖的坑,哭着也要填!!
里面有的东西我不知道对不对,有点加的是现代的

——————我是精分的————————

小孩儿再长大一些时,同别人家孩子比又懂事又乖巧,但是就是缺少了同龄小孩子的活泼开朗,于是陵光决定把小孩儿丢到学堂里!一来小孩儿接触同龄人多了,爱玩爱闹的性子也就出来了,二来自己也清闲了许多【这才是真正原因!!!】。

于是隔天陵光就半拎着小孩儿踏进了小镇最有名气的学堂里,因为正是开学季节人特别多,所以堂门口设有专门的人去迎接与管理。陵光进门后被塞给一张纸让他去填写孩子的信息,填完后再去后院排队。陵光打发了小孩先去后院排队,自己则坐在外院里的椅子上写着。待其他的都填的差不多了,唯独名字这一栏陵光为难了,咬的笔头思考:自己貌似还没给小家伙起名字的吧?执明貌似也没说这小家伙叫什么?自己似乎一直叫他小家伙小家伙这么叫着…好像这都不叫名字吧?……起个什么名字呢?………好麻烦呀!!。陵光不由抓狂养个娃真太难了,还有照顾他吃,还要照顾他穿,还要给他起名字…【没错~陵光是个起名废,其实宝宝也是】…要不和我一个音得了,陵的同音是……铃!!……好,就铃。陵光拿着笔写着,就在快要写最后一笔突然听到后院一阵吵闹声,好像两个人发生了争执,本来陵光不想管可偏偏让他听见自家小孩儿的声音,陵光立马向后院走去,想看看那个不长眼的。走到后院看见一个胖的跟球似的一个小孩正在哭,而那个“球”身后的一对夫妇正指着自家小孩说着什么自家小孩则在用力反驳,可一个小孩怎么说的过两个大人呢!。陵光脸色阴暗的快步走到自家小孩儿的身边,被小孩儿一把抱住,再怎么乖巧懂事也终究不过是个小奶娃,受了委屈就扑亲人怀里求安慰…“乖~小家伙,去外院右边第三个座上把我写的表拿过来,我可不想再重新写”陵光拍拍小孩儿的背放柔了声音对怀里小孩儿说道,小孩儿看了看陵光便转身跑去外院,等再回来时已经不见那对夫妇与那个小孩~只有排着队一脸平静冷清的陵光,小孩儿四周瞅瞅都没有看见便乖巧的站在陵光身边,听见陵光用只有两个人听见的声音说道“下回,再欺负你的,你只管欺负回去就是了,不管用什么方式都可以,出了事有我挡着”小孩儿抬头看着陵光,似乎确认陵光说的话里的意思,陵光低头看着小孩目光里一片平静……小孩儿突然抱着陵光的手往下拉拉,陵光顺势蹲下和小孩平视,小孩突然亲了一口陵光,然后“咯咯咯”的笑着,陵光则站起来高冷的继续排队,如果忽视红红的耳根的话。

终于在陵光耐心全部用完之前到他们了,陵光和小孩儿被一起带了上去,进入一间古色古香的房间里,房间装饰很是雅致,正前方有一把太公椅上面坐着一位长着山羊胡子和蔼可亲的老者【详细请参考第一季天璇的丞相爷爷】,老者左边则有一个年轻人帮忙记进入学堂孩子的信息。领事的首先先把小孩儿带到老者前面,陵光则把纸交给那个年轻人,然后站在那里看着一脸慈祥的老者问小孩儿问题……突然前面的年轻人抬头问一句
“请问您与孩子的关系是什么”
“…………”陵光没想到会问这个问题,一时间不知道怎么回答。那个人看陵光楞住了,于是说道“是父亲~~还是叔叔,还是伯伯…还是………”陵光越听脸色越难看,自己有那么老吗?还有,自己是朱雀上神,生也生蛋的好不了,这小孩儿明明…………“够了!”陵光一个厉刀似的眼神飞过去吓得年轻人立马不出声了,然后拿起笔在关系那一栏里填了师徒……。

“哈哈,好好好,这陵钤是个栋梁之才,前途不可估量的~~”老者摸着胡子笑着说,而他面前的小孩儿一脸茫然,似乎对老者口中陵钤很是迷茫,陵光也皱着眉毛在想这个名字是谁…。老者看小孩不说话以为小孩儿害羞,就走拍了拍小孩儿肩膀说“陵钤,我收下你了~还不拜夫子”小孩儿才反应过来原来叫自己,而陵光则回忆自己啥时候给小孩起名叫钤,不是说好的是铃吗,不过…陵钤,陵钤~挺好听的,就这样吧,反正自己也懒的改了………。

于是,在小孩儿的迷茫下,在陵光的“失误”下,陵钤这个名字就定下来!!

———————未完待续————————

第一,宝宝不是很了解古代,所以写的不符合的,亲们多包涵

第二,陵光支开钤,是因为当时小孩儿年龄小,而且也是为了给那三人一个深刻教训,为后面钤爱上陵光做一个跳板

第三~~~钤的身份……保密!!

评论

热度(4)