宇释世间最美好的晴朗

本命马二爷【马天宇】,喜欢吕鋆峰小哥哥,朱戬小哥哥,李易峰小哥哥……好多帅帅小哥哥……

无题【2】

从这章开始,钤光就正式见面了【鼓掌鼓掌👏👏👏👏【收】虽然只是婴儿】陵光已经入魔了,性格也有些小小的变化
人物除了陵光,方方土,阿离,小齐外其他人没有变动,依然是青龙【孟章】白虎【煎饼】玄武【执明】神兽上仙…有人问了公孙那?,不好意思,公孙身份…他是陵光命里一个转折点。
不喜欢的亲麻烦按退出,文笔废脑洞有些奇
————————————
【半年后】
   陵光在屋里在正擦拭剑时,听见一阵动静他放下剑起身走向门口,却发现不知何时他的门口放了一个竹篮子,他拿起竹篮子环视四周没发现有人,于是便打开来看原来篮子里是个才几个月大的婴儿,不哭不闹乖乖的躺在篮子吮吸着自己的小手指,黑白分明的眼睛目不转睛的看着他,显的特别的乖巧可爱,陵光皱了一下眉把篮子放在门口后转身就进屋继续坐在床上淡定的擦拭剑,过了一会只听见自己大门被一脚踹开,执明抱着那孩子气呼呼的进来了“小陵光,你就忍心这么小的一个孩子再外面你有良心吗?”“我现在是魔!”,“那…这孩子穿的这么单薄你忍心…”“现在是夏天,冻不着他的””那万一被外面的才狼虎豹给叼走了”“不是有你保护着的吗!怎么可能”“你……”
  
执明词穷了,只见陵光淡定的合上剑然后平静说“这个孩子是谁的就归还给谁去”“这个孩子是你的…”“那你看那犄角旮旯顺眼,就丢那吧!反正我不管”说完陵光就走出门外,执明楞了一下气呼呼的把篮子举过头顶准备摔,然后又想起什么就又放下了,他嘴角勾起一丝坏笑,然后轻轻的把婴儿放在桌子上后招来只传声鸽化作便走出门外。
  
 等陵光回来时,看见桌子上放着一团蓝色的“东西”,待走近看清楚陵光气的差点没把房子掀了,桌上正是白天执明送来的那个小婴儿,此时他正双手抱着自己的小脚丫啃的不亦乐乎,看见陵光走来便放开自己的脚然后双手在空中挥动着,嘴里还“阿……阿…”的说着话,陵光把他从桌子上抱起来,然后看着他一边啃手一边拉着自己的衣服,这时传声鸽飞过来落在桌子上,执明那欠揍的声音传过来“陵光啊,我就看你这犄角旮旯顺眼,这小子是我来你这时在树林捡到的,估计是父母逃仇家时藏起来的,估计父母也是凶多吉少,你反正也没什么事就养玩着吧…”陵光一掌拍在桌子上,桌子塌了吓得鸽子立马飞走【这年头什么工作都不容易啊】“执明,你等着”陵光咬牙切齿的说着,这时怀里的小家伙似乎感觉到了他的怒气,小手努力伸到陵光的胸口但似乎有点够不到,他便拍了拍陵光的似乎再给他顺气,口里还“阿…阿”的说着话,【此处自动想公孙大人的三段台词】陵光看他这笨拙的动作一下子被逗笑了, 而怀里小家伙看他笑了也甜甜的笑着。可这温馨的场面没维持多久,那只传声鸽又回来了“忘告诉你了小陵光,这小家伙衣服上绣着钤字,估计是名字,还有…”陵光带着笑意低头看着怀里的小家伙然后说“小家伙,我们喝鸽子汤可好”怀里的小家伙也“阿…阿”表示同意。于是陵光念个定字决左手抱着孩子,飞上去右手抓住录音鸽飞下来,怀里的小家伙开心的拍着小手笑着…
  
 “……我的鸽子,我养了一千五百年的灵鸽啊……就这么让小陵光吃了”执明心疼的说着并委屈的趴在正解棋仙布的局的阿离的身上撒娇求安慰,阿离停下后摸摸他的头说“可以再找个阿,主人”“是执明,阿离,你记住这有不同的含义”执明起身看着他认真的说,眉目中带着不容反对的神色,阿离歪着头想了半天后问“有什么不同吗?”“当然不同,两者不同之处可大了”“那…好吧,执明”阿离看执明那么认真,就点点头表示自己知道然后继续研究怎么解开局。执明躺在他腿上看着他思考的样子。阿离他是上古神剑里的剑灵无意间却被执明唤醒了,于是就被执明带到玄武宫,执
明生性桀骜不驯玩世不恭,身边的美人如云但他单单就对这个单纯的小剑灵动了情,第一次产生想宠着护着爱的的冲动,估计这就是月老说的“缘”的含义吧
  
————————————————
因为要考证所以这就来了头,以后的等我考完了会补上的………还有,如果那点有问题不通顺的,拜托提出来我会进行修改
  录音鸽,又名传声鸽,是要找一个具有灵气的地方诞生的鸽子,每天喂之灵丹或仙桃,可以传声用,
  
  

评论(6)

热度(4)